riz Kabuli d'Afghanistan
26/08 21:10

la recette du riz kabuli, plat national de l'Afghanistan
pour 10 personnes
 
500g de riz basmati, 500g de carottes rapé, 120g de raisins sec, 3 oignons, 3 gousses d'ail, huile l'olive, sucre ou miel
 
hacher grossièrement les oignons, éplucher l'ail sans le couper.
 
faites revenir les oignons jusqu'à qu il caramélise avec le sucre et l'huile, faites chauffer rapidement les raisins secs dans le tas
faite le riz facon pilaf et ajouter l'ail entier dans l'eau
recouvrer de carottes rapé LIDL
et ajouter le mélange afghan en quantité 1/4 cardamome, 1/4 cumin, 1/4 canelle, 1/4 coriandre moulu (les 4C lol)
curcuma et piment possible

19/09 19:02

J’ai des carottes mais elles sont pas de LIDL, ca marche quand même ?

19/09 19:45

Nutriotonellement y a un petit problème de teneurs en protéines quand même non ? je ne parle même pas forcément animales mais légumineuses ou soja à minima. 

19/09 19:47

Nutritionnellement* Ok j'arrête de poster après le 2e apéro . 

19/09 23:18

En fait il se sert souvent avec un morceau de chèvre, poulet, d'agneau grillé (la version au porc à exister sous la période soviétique essentiellement dans les bases militaires et le boeuf trop cher).

Pour les carottes rapé LIDL c'est que y'a de la ciboulette et du jus de citron et que c'est pas cher, elles sont meilleures que les Bonduelle, Franprix, Auchan et que ça t'évites de péter le poignée à les raper (sinon trouver un mixeur c'est pas inutile, surtout si t'es vegan) 

Et oui tu as raison c'est déséquilibré en protéines sans la viande, mais c'est ce qu'on sert dans les squats
 

19/09 23:32

Y'a aussi une version kirghize où tu rajoutes du pois chiche et des pruneaux

1