je vous présente les plats typiques du Nebraska!
Elle est composé principalement de maïs, de
choucroute, de boeuf haché, et de bacon, avec un
gout prononcé pour le piment vert et la panure en
friture. C'est une cuisine influencé à la fois par
la cuisine du MidWest et Tex Mex. Les pommes de
terres sous toute ses formes, le maïs et la choucroute est
l'accompagnement le plus commun. Et les sauces
typiques sont la crème aigre, le green chili et la
dorothy lynch qui ce sert à toutes les tables.
Sauce Dorothy Lynch:
30cl de jus de tomates
25cl d'huile
12.5cl de vinaigre
150g de sucre
1 CaS de moutarde
1 CaC de sel (7g)
1 CaC de graine de céleri
1/4 de CaC de poivre du moulin (1g)
0.5g de poudre ail
1g de maiezina
Elle est servi avec toutes les salades, souvent additionné de piment vert, et sert de marinade pour toutes les viandes, poissons et oeuf!
Rocky mountains balls: Couille de taureau pané cuites en friture
Coca Ribs: travers de porc, mariné dans une sauce barbecue allongé de coca, de sucre, ail, et oignon
Stroganoff pasta: Steack haché servi avec des champignons, crème aigre, fine herbes, pates
Steack espresso: mariné café, chocolat, sucre, épices
Burger au filet de porc pané sauce dorothy avec salade tomate oignon rouge, piment en supplément
French Shredded Beef: boeuf roti puis mariné dans un bouillon de bouef à l'oignon puis servi effiloché avec la sauce dans du pain
Can can Chicken: découpe de poulet braisé épicé dans de la bière
Tourte boeuf nachos: Pate feuilleté, viande hachée, sauce tomate, oignon, crème aigre, fromage mexicain rapé, épices tacos et nappé de nachos
Epi de mais entouré de bacon pimenté, grillé en papillotte
Chiligetthi: chili con carne servi avec des spaghetti (plutot que du riz)
Beignet poulet mais: boulette de poulet et mais haché, fortement panuré et frit, servi avec un chili vert allongé de lait servi chaud
Eddie's Fiesta Corn: Salade de mais, poivrons, bacon, cream cheese, crème fraiche, sucre, piment vert, servi
tiède juste quand le fromage est fondu
Cheese Frenchees (croquettes de fromages)
emmenthal fondu, garni d'un croustillante garniture oeuf, chapelure épaisse, frit (existe version cheddar ou brie)
Pizza Cheeseburger
pizza au ketchup, moutarde, cheddar, cornichons, boeuf haché
Fondue Nebraska: fondue de cheddar au lait et bouillon
de poule, pomme de terre en cube, cube de jambon, bacon, maïs, carottes, oignon
les potatoes jumelles farci: Pomme de terre au four coupé en deux farci d'un mélange de purée d'épinard à la crème, de monterrey jack et de cheddar, oignons rouge
les potatoes two tone: une demi pomme de terre, une demi patates douces, recouverte d'une sauce crème aigre, ciboulette, cheddar
Gratin de pomme de terre grillé deluxe: rondelles de pomme de terres grillé, puis cuite en gratin,
oignon, ail, crème aigre, crème de poulet, bacon grillé et cheddar dessus
Sandwich Reuben: pain de seigle toasté, sauce russe, emmenthal rapé, choucroute, corned beef
Sandwich Runza: galette de pain frite fermé avec du steack haché, choucroute, oignons
Soupe de pois cassé au bacon dans un bouillon de poule allongé d'un verre de sherry
Pain à la bière
tarte au raisin rouge
tarte Canneberge Pomme
Gateau de patate douce aux agrumes: génoise de patates douce, glacé d'une crème orange citron