
Sauce tomate tradizonale italienesi
Bolognaise(nord est): tomates, viande
haché (lard et boeuf), oignons, vin rouge
Napolitaine: tomates, carottes, oignon,
ail
Arrabiatta(sud): Tomates, poivrons, piment
(pas mal) huile d'olive
Carbonara(centre/nord): oeuf, lard (fumé
ou non), poivre, parmesan
Ricca(riche) ou Tyrolienne(nord est):
crème, lard fumé(speck de préférence),
oignon
Pesto (nord ouest): basilic, huile
d'olive, pignons de pin, parmesan
Pesto Rosso (rome): tomate, tomate
confite+pesto
Basilicata(sud): tomate, basilic(beaucoup)
Oliva(sud): tomate, olives noires et
vertes, ail, basilic
Toscana (centre nord): tomate, creme
fraiche, jambon cuit
Trois fromages (nord): Provolone,
gorgonzola, crème fraiche, Parmesan
Alle Vongole (nord ouest): Palourdes ou
praires ou coques, Vin blanc, beurre,
persil, ail
Alla Diavola: tomate, salami picante
(saucisse pimenté,mais tu peux prendre du
chorizo fort), oignon, ail
Funghi(nord): champignons forestiers
(cèpes, trompettes de la mort, girolles),
crème fraiche, vin blanc, parmesan, persil
Alla Capricciosa (centre): Tomates,
poivrons, coeur d'artichaut, champignons
de Paris, lard fumé
Alla Norma(sicile), Aubergines, tomates,
ricotta, oignon
Milanese(nord): Tomates, champignons de
Paris, jambon blanc, oignons
Puttanesca(sud): oignon haché fin, ail
haché, tomates, anchois, piment, huile
d'olive, capres, olive noire

Alla Rache : beurre, sel (et poivre pour les plus riches).

Pastallo: eau. Vous pouvez vous passer de pâtes au besoin. (Ajouter un peu d'eau dans votre eau, à votre convenance.)