sauce de pate
26/04 16:33

Sauce tomate tradizonale italienesi

Bolognaise(nord est): tomates, viande
haché (lard et boeuf), oignons, vin rouge

Napolitaine: tomates, carottes, oignon,
ail

Arrabiatta(sud): Tomates, poivrons, piment
(pas mal) huile d'olive

Carbonara(centre/nord): oeuf, lard (fumé
ou non), poivre, parmesan

Ricca(riche) ou Tyrolienne(nord est):
crème, lard fumé(speck de préférence),
oignon

Pesto (nord ouest): basilic, huile
d'olive, pignons de pin, parmesan

Pesto Rosso (rome): tomate, tomate
confite+pesto

Basilicata(sud): tomate, basilic(beaucoup)

Oliva(sud): tomate, olives noires et
vertes, ail, basilic

Toscana (centre nord): tomate, creme
fraiche, jambon cuit

Trois fromages (nord): Provolone,
gorgonzola, crème fraiche, Parmesan

Alle Vongole (nord ouest): Palourdes ou
praires ou coques, Vin blanc, beurre,
persil, ail

Alla Diavola: tomate, salami picante
(saucisse pimenté,mais tu peux prendre du
chorizo fort), oignon, ail

Funghi(nord): champignons forestiers
(cèpes, trompettes de la mort, girolles),
crème fraiche, vin blanc, parmesan, persil

Alla Capricciosa (centre): Tomates,
poivrons, coeur d'artichaut, champignons
de Paris, lard fumé

Alla Norma(sicile), Aubergines, tomates,
ricotta, oignon

Milanese(nord): Tomates, champignons de
Paris, jambon blanc, oignons

Puttanesca(sud): oignon haché fin, ail
haché, tomates, anchois, piment, huile
d'olive, capres, olive noire



 

30/04 21:32

Alla Rache : beurre, sel (et poivre pour les plus riches).

02/05 07:15

Pastallo: eau. Vous pouvez vous passer de pâtes au besoin. (Ajouter un peu d'eau dans votre eau, à votre convenance.)

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